鉄道フェスタ2024

8/3(土)・4(日)フレスポ東大阪で行われた鉄道フェスタ2024に大阪産業大学の鉄道研究部の方と一緒に参加させていただきました。

プラレールとNゲージの展示と運行体験や鉄道のぬりえを行い、城東工科高等学校からは2年生の岡本君・青木君と1年生の平野君・松田君・山﨑君が参加してくれました。自分たちの自前のNゲージを持ってきて、走らせ子供たちを喜ばせていました。

途中、ひょうたん山のマスコットキャラクター ひょこタンも遊びに来てくれました。OBも自前のNゲージを持って参加してくれました。また、東大阪市議会 議員の阪本 満華 議員もお子様と一緒いらして、Nゲージの運行体験をしていただきました。

ほかにもミニ新幹線 ドクターイエローに乗れるイベントや2日間で10組のアーティストによるライブがあり、昼食の休憩時に控室でお会いした愛知県から来られたウーパーリサさんのパフォーマンスがすごく盛り上がり、とても楽しい2日間でした。